Регистрация Войти
Вход на сайт

Военная прокуратура расследует отказ солдат Черниговского гарнизона ехать в зону АТО

28 октября 2014 21:00

Военная прокуратура расследует отказ солдат Черниговского гарнизона ехать в зону АТОВоенная прокуратура расследует отказ солдат одной из воинских частей Черниговского гарнизона ехать в зону проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает The Insider.

"Военная прокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту отказа военнослужащих одной из воинских частей Черниговского гарнизона выполнять боевой приказ командира подразделения об отбытии в зону проведения АТО", - говорится на сайте ГПУ.

В сообщении отмечают, что сейчас двум военным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 402 Уголовного кодекса Украины (неповиновение, совершенное группой лиц).

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, с содержанием на гауптвахте указанных двух военнослужащих, с определением размера залога в сумме почти 100 тысяч гривен каждому", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

После объявления о подозрении указанных лиц и избрании в отношении них меры пресечения, остальные 21 военнослужащих этой воинской части, которые отказывались выполнять приказ командира, все же отправились в зону проведения антитеррористической операции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: