Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые провели параллель между герпесом и слабоумием

28 октября 2014 15:10

Ученые провели параллель между герпесом и слабоумиемВирусологи Университета Умео в двух крупных эпидемиологических исследованиях доказали, что вирус герпеса увеличивает риск болезни Альцгеймера и деменции у пожилых людей. 

Медики давно связывали вирус герпеса и болезнь Альцгеймера, основываясь на том, что ослабленная иммунная система пожилых людей создает возможности для распространения вируса дальше в мозг. Hugo Lövheim и Fredrik Elgh подтвердили это. В одном исследовании, в котором принимали участие более 3430 человек, ученые нашли, что инфекция в два раза повышает риск развития болезни Альцгеймера. 

В другом научном эксперименте с участием 360 пациентов, исследователи выявили аналогичные показатели развития болезни, если человек был носителем вируса герпеса. Lövheim: «Наши результаты ясно показывают, что существует связь между инфекциями вируса простого герпеса и риском развития болезни Альцгеймера. Это также означает, что у нас есть новые возможности для развития форм лечения, чтобы остановить болезнь».

econet.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: