Регистрация Войти
Вход на сайт

В Соломенском районе Киева десятки домов остаются без электричества и отопления

28 октября 2014 14:20

В Соломенском районе Киева десятки домов остаются без электричества и отопленияВ Киеве на улице Питерской в домах 10, 12, а также еще в ряде домов на улицах Ереванской и Искровской, что в Соломенском районе, уже четвертые сутки отсутствует электроэнергия... При том, что отопление еще не подключалось. 

Все началось с наступления холодов - за неимением горячих батарей люди начали греться электроприборами, из-за чего, как и ожидалось, повысилась нагрузка на электросети. В результате в пятницу 24-го октября случилась первая авария - пропало напряжение, опустившись до 120 вольт, из-за чего ни один прибор не смог работать, а температура в квартирах начала опускаться.

В субботу во второй половине дня электричество дали (правда, напряжение было всего около 140 вольт), но уже часа через три оно опять отключилось - снова выгорели сети. 

Еще раз попробовали отремонтировать сети в воскресение, но и этого ремонта хватило на пару часов. С тех пор, вот света не было. Поняв, что пока не будет отопления, ремонтировать электросети нет смысла, Киевэнерго попросту перестало выезжать на вызовы, по сути "забив" на людей. 

В квартирах сейчас температура не более 14 градусов, жить там невозможно - у кого есть возможность, перебираются к родственникам. При этом ни ЖЭК, ни Киевэнерго не дают никаких прогнозов, кроме одного: "до 17-00 света можете не ждать". 

Можно было бы объяснить ситуацию тяжелым положением в стране, однако вот несколько вопросов, над которыми нет-нет, да и задумаешься: 

- еще неделю назад из прогноза погоды было видно, что температура уходит в "минус", и что при такой ситуации отсутствие электричества неизменно приведет к аварии электросетей. Неужели эти критичные несколько дней отопительного сезона стоили для города так много, что можно было пожертвовать жителями десятка домов? И при этом оплачивать сгоревшие кабели, трансформаторы, работу специалистов "Киевэнерго"? Не дешевле ли для страны было подключить отопление в срок? 

- Почему операторы Соломенского района все время не переставали обманывать, рассказывая о том, что "работы ведутся", хотя уже давно стало понятно, что никаких "работ" нет и в помине? 

- Почему в выходные дни дежурный электрик ЖЭКа пропал в неизвестном направлении, вплоть до понедельника? 

Есть подозрение, что под эгидой "тяжелого экономического положения" опять, снова и в очередной раз окопались пост-советские пофигистически настроенные кадры. Переломится ли ситуация в сторону европейского способа жизни? Будем очень надеяться, а пока мерзнем в своих квартирах, в надежде на дядечек в оранжевых жилетах.

toneto.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: