Регистрация Войти
Вход на сайт

Белорусы придумали вино со вкусом колбасы

21 декабря 2012 15:45

Белорусы придумали вино со вкусом колбасыБелорусский портал Onliner.by организовал для зарубежных экспертов дегустацию крепленых плодово-ягодных вин (так называемых "чернил"), продажу которых планировалось запретить. На мероприятие были приглашены профессиональный сомелье Сандро Кириотти и главный редактор гастрономического журнала "Италия за столом" Альберто Лупини.

С учетом того, что от запрета на продажу "чернил" власти отказались, организаторы акции решили поинтересоваться мнением специалистов о такого рода алкоголе. Эксперты заявили, что считать предложенные им напитки "вином" вообще нельзя, и раскритиковали почти все образцы.

Одно из предложенных вин по вкусу напомнило Альберто Лупини "старую испорченную колбасу или мясную нарезку". Аромат других образцов дегустаторы сравнили с запахом испорченных фруктов и итальянского сыра с плесенью.

Одной из наиболее распространенных претензий дегустаторов стал слишком, по их мнению, высокий градус плодово-ягодных вин.

Некоторые образцы, впрочем, удостоились более-менее положительных отзывов. Так, вино "Экспромт", как считают дегустаторы, вполне можно пить с десертом. Этот напиток, по их мнению, может понравиться европейским женщинам, в том числе итальянкам.

toneto.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: