Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кёльне произошло столкновение двух групп протестующих

26 октября 2014 21:30

В Кёльне произошло столкновение двух групп протестующихВ немецком Кёльне демонстрация неонацистов наткнулась на толпу салафитов. Последние - ярые исламские фундаменталисты. "Нашла коса на камень". Полиция применила водометы и слезоточивый газ, число пострадавших и задержанных уточняется, сообщает AP.

В третьем крупном городе Германии в воскресенье, 26 октября, прошли две массовые акции. Демонстрация салафитов собрала около 500 человек, а инициативная группа "Фанаты против салафитов" собрала на свой марш около 2,5 тысяч футбольных "ультрас" и ура-националистов.

Полиция приложила все силы, чтобы не допустить столкновения двух групп протестующих, но сама оказалась "под огнем". В стражей правопорядка из рядов фанатов полетели камни, бутылки и пиротехнические средства. Полицейские задействовали слезоточивый газ, дубинки и водометы.

- Пытаемся взять ситуацию под контроль, - сообщает представитель правоохранительных органов.

К акции протеста против исламских радикалов призвала, в частности, инициативная группа "Фанаты против салафитов", которая в последнее время находится под пристальным наблюдением полиции, поскольку в ней активно действуют правые экстремисты.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Неонацизм относится к реакционным идеологиям. Они возникли в ответ на колониальную политику и развитие промышленности семимильными шагами. Гремучая смесь реваншистских чувств вытекает из ложно понятой разницы между расами и этносами. Относится к разряду ментальных вирусов. Служил затравкой для массовых тоталитарных движений в Европе в первой половине ХХ века. Такие умонастроения в последствии привели к приходу Гитлера и способствовали "большой политике" по переделу мира с 1914 по 1945 год.

В настоящее время в некоторых североевропейских странах, например, в Германии, Великобритании, Норвегии, Дании фашизм представлен в виде маргинальных неонацистских и антиисламистских движений.

Политика мультикультурализма - мирного сосуществования разных народов в Старом Свете - пока еще не показала успехов. Когда создавался Европейский союз, идея толерантности была объявлена ключевой. Но череда кризисов глобализации так и не позволила ей реализоваться.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: