Регистрация Войти
Вход на сайт

В странах Латинской Америки активно распространяется лихорадка Чикунгунья

27 октября 2014 02:45

В странах Латинской Америки активно распространяется лихорадка ЧикунгуньяТак, первые случаи инфицирования вирусом были зафиксированы в островных государствах Карибского Бассейна, затем были Венесуэла и Колумбия, сейчас лихорадка переместилась в Сальвадор, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рику.

Самая критичная ситуация на данный момент в Сальвадоре, где выявлено 149 человек, заразившихся Чикунгунья. Переносчиками вируса становятся комары.

Как сообщает министр здравоохранения Сальвадора Эдуардо Эспиноса, власти ведут активную борьбу с этими насекомыми – окуривают места их возможного скопления. Также он отметил, что в целом уже более 71 тысячи человек имеют симптомы заражения этим опасным вирусом.

В Перу, где случаев лихорадки пока обнаружено не было, объявили чрезвычайное санитарное положение на 90 дней.

Отмечается, что вирус Чикунгунья очень редко приводит к смерти, и специального лечения этого заболевания нет. Для облегчения и против опухания можно принимать обезболивающие и противовоспалительные лекарства, но не следует лечиться аспирином.

Справка. Вирус Чикунгунья отличается появлением внезапной лихорадки с температурой 40 градусов, сопровождающейся сильными болями в суставах. Также наблюдается мышечная и головная боль, тошнота, усталость и сыпь. Суставная боль часто очень сильная и обычно проходит через несколько дней или недель. В большинстве случаев пациенты выздоравливают, однако боли могут продолжаться несколько месяцев или даже лет.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: