Регистрация Войти
Вход на сайт

Потеря Y-хромосомы может влиять на возникновение рака у мужчин преклонного возраста

25 октября 2014 11:48

Потеря Y-хромосомы может влиять на возникновение рака у мужчин преклонного возрастаУказанную информацию получилось подтвердить в рамках нового изыскания при участии 1 тыс. 153 человек возрастом 70 - 83 лет. Научные сотрудники Университета Швеции установили, что мужчины, которые потеряли активность Y-хромосомы, жили меньше остальных на пять с половиной лет.

К этому выводу пришли шведские ученые.

По статистике, европейские женщины живут дольше мужчин на семь с половиной лет. До недавнего времени специалисты не подозревали даже, почему это происходит. А в течение своего нового эксперимента они оценили, у какого количества кровяных клеток идет потеря Y-хромосомы. Таким образом, если отмечалась существенная потеря, тогда смерть наступала намного раньше. Этот факт связан непосредственно с высоким риском смерти у 637 мужчин, а также с риском смерти именно от рака у 132 представителей сильного пола.

Напомним, что Y-хромосома несет ответственность за гены, способные предотвращать развитие опухолей посредством активизации иммунитета. Именно потому по хромосомному профилю можно выявить риски возникновения ракового заболевания.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: