Регистрация Войти
Вход на сайт

В столице разоблачили сеть мошенников-агитаторов

24 октября 2014 23:30

В столице разоблачили сеть мошенников-агитаторовО перехвате миллионных тиражей газет сообщил Арсен Аваков.

В столице разоблачена сеть мошенников, которые печатали газеты с лживой информацией относительно деятельности определенных партий. Все это делали по заказу другой политической силы.

Нелегальную продукцию хранили на двух складах. Правоохранителям удалось перехватить 2,6 млн экземпляров таких газет. Предполагают, что общий тираж составил 7 миллионов.

Агитки печатали в типографии на Киевщине. Там сейчас проводят следственные действия.

Уже задержаны восемь человек. Распространять лживые газеты они планировали накануне воскресенье, в запрещенные для политической агитации день.

"Речь идет о распространении по всей стране. Мы говорим о разоблачении потоков в Ровно, Полтавской области, Харьковской, Сумской, Днепропетровской", - сообщил министр

Интересно, что две газеты содержали контрагитационную информацию, а третья наоборот агитировала за политическую силу.

"Дали распространять две газеты против "Народного фронта" и "Самопомощи", одну газету за "Оппозиционный блок". Выводы делайте сами", - рассказал руководитель МВД.

За изготовление, а также распространение "черной агитации" законом Украины предусмотрена уголовная ответственность - от 5 тыс. грн штрафа и до 8 лет за решеткой.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: