Регистрация Войти
Вход на сайт

Обновить свой гардероб брендовыми вещами станет минимум в полтора раза дороже

25 октября 2014 06:30

Обновить свой гардероб брендовыми вещами станет минимум в полтора раза дорожеВ магазинах уже появились новые коллекции, и модницы смогли убедиться, что цены кусаются. Джинсы стоят минимум 550-600 грн. (еще в начале осени они стоили 350-370 грн.), водонепроницаемые кроссовки со специальной мембраной - 1800 грн. (ранее - 1200 грн.), осенние сапоги - 1700 грн. (в прошлом году аналогичные можно было найти за 1200 грн.), пуховики - 2 тыс. грн. (в начале прошлого сезона - 1300-1500 грн.).

- В этом нет ничего удивительного, - отметил "Комсомольской правде" в Украине" эксперт по розничной торговле Андрей Куценко. - Даже при том, что цены в закупке остались прежними в евро, в гривенном эквиваленте они выросли настолько, насколько обесценилась гривна. То есть примерно на 65-70%.

По словам эксперта, подорожание, конечно, неприятно, но не смертельно. Во-первых, даже по статистике на одежду украинцы тратят около 6% доходов, так что на наших кошельках рост цен на предметы гардероба скажется не так, как подорожание продуктов и коммуналки. Во-вторых, в тратах на одежду все еще есть существенные резервы для экономии.

Прошлогодние коллекции. Те же сапоги и пуховики за год не претерпели существенных изменений, зато в магазинах прошлогодние вещи часто висят отдельно и совсем по другим ценам.

Рынок. На рынках и в небольших магазинах сейчас нередко можно увидеть объявление "Цены зафиксированы по курсу 8 грн. за доллар". Продавцы поясняют, что в последнее время покупателей почти не было, и оставить цены на прежнем уровне - это единственный шанс распродать то, что залежалось не только с прошлого, но и с позапрошлого года.

Акции. Три и даже четыре вещи по цене двух - вполне обычные акции в брендовых магазинах, особенно спортивных. Поэтому берите супругов, детей, друзей - и вперед за покупками!

Секонд-хенды. Ими сегодня не брезгуют даже звезды, так почему бы не попробовать и остальным?

Интернет-магазины. Здесь все как прежде: вещи можно купить на 20%, а то и на треть дешевле, чем в обычном магазине. Например, длинные женские пуховики, о которых говорилось выше, здесь можно приобрести за 1200-1300 грн., короткие - за 850-1100 грн.

Одежда более низкого качества. Здесь вам и делать ничего не придется - поставщики уже все сделали за вас. Дело в том, что многие импортеры после роста курса сознательно ушли в более бюджетные товары - это касается как рынков, так и магазинов. То есть покупаются вещи не самого лучшего качества, но зато самые дешевые, чтобы их можно было гарантированно продать. Так что одежда постепенно становится "сезонной" в полном смысле этого слова - ее хватит действительно лишь на один сезон.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: