Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковский суд решил, что памятник Ленину снесли законно

24 октября 2014 21:20

Харьковский суд решил, что памятник Ленину снесли законно24 октября в Харькове окружной административный суд признал снос памятника Ленину законным. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Харькова.

На заседании суда ответчик заявил, что сразу же после сноса памятника, 29 сентября, губернатор Игорь Балута направил в Министерство культуры письмо с просьбой убрать памятник Ленину на пл. Свободы из Госреестра.

В горсовете такие действия называют незаконными. По словам замдиректора Юридического департамента горсовета Константина Прокопьева, обладминистрация имеет право вносить предложения Минкульта в отношении памятников культурного наследия только после согласования этого вопроса с территориальной общиной Харькова.

- Дискуссии не было. В горсовет не поступало письменных обращений с просьбой решить совместно этот вопрос. Кроме того, Харьковской облгосадминистрацией и СКП "Харьковзеленстрой", как балансодержателем памятника, было подписано соглашение, согласно которому облгосадминистрация обязана охранять монумент, - заявил Прокопьев.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: