Регистрация Войти
Вход на сайт

Пропала глава люстрационного комитета Днепропетровска

24 октября 2014 17:24

Пропала глава люстрационного комитета ДнепропетровскаНакануне выборов Днепропетровск всколыхнула новость. Вечером 23 октября загадочным образом исчезла 31-летняя Тамила Ульянова – глава областного люстрационного комитета и кандидат в народные депутаты от одной из партий.

В ночь на 24 октября на сайте комитета появилось сообщение, что Ульянова уже несколько часов не выходит на связь, где она – никто не знает. Накануне она якобы должна была встретиться со следователем Генпрокуратуры по фамилии Рубан, чтобы передать ему собранные комитетом компрометирующие документы на главу облпрокуратуры – Романа Федика. Передавать, видимо, было что.

Именно с прокуратурой Тамила "воевала" все последнее время. Доходило до скандалов. 30 сентября активисты из "люстрационного комитета" высыпали на голову областному прокурору Федику мусор из ведра, когда тот шел на работу. А еще сорвали с него значок прокурора и потребовали подать в отставку. Федик этого не сделал.

Так вот, Ульянова взяла собранный пакет документов, сказала матери, что сейчас вернется, вышла на встречу в домашних тапочках. А потом – как в детективе: Ульянова домой не вернулась, телефон ее отключен, никаких зацепок и свидетелей нет. Есть только бурные обсуждения в соцсетях, самые невероятные догадки и причины исчезновения – от похищения российскими спецслужбами до предвыборного пиара.

В самом люстрационном комитете каких-либо комментариев по поводу исчезновения своей главы не дают. В милиции говорят, что делом занимаются, что открыто криминальное дело по статье "умышленное убийство" – так положено в случае похищения человека. Областная прокуратура, на которую в данной ситуации падают подозрения, открестилась от каких-либо "отношений" с Ульяновой. Мол, никакого уголовного дела против нее они не открывали, не допрашивали и тем более не задерживали.

- Данные, которые распространены в соцсетях о причастности прокуратуры к исчезновению Тамилы Ульяновой, являются провокацией и не соответствуют действительности, - сказали в облпрокуратуре.

В заявлении партии (членом которой является Ульянова) в "Фейсбуке" со ссылкой на генпрокурора Виталия Ярему сказано, что следователь по фамилии Рубан действительно работает в Генпрокуратуре, но 23 октября он находился в Киеве.

За первые сутки с момента исчезновения Ульяновой никаких подвижек в поисках не произошло. Замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатова в "Фейсбуке" написал: "Никто не может понять, что произошло: незаконное задержание, похищение, несчастный случай или, увы, предвыборные игрища".

А пока общественность и правоохранители разбираются в версиях, Тамилу дома ждут маленькие дочка и сын. И им абсолютно не важно, с кем борется их красивая и нежная мама, им просто нужно, чтобы она вернулась.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: