Регистрация Войти
Вход на сайт

Еще один день формального перемирия прошел на Донбассе неспокойно

24 октября 2014 01:20

Еще один день формального перемирия прошел на Донбассе неспокойноЛидеры боевиков пообещали отбить у украинцев Славянск, а в Луганске шьют шевроны ВСУ для провокаций.

Мощный взрыв произошел между Донецком и Макеевкой на территории, которую контролируют боевики так называемой "ДНР". Пользователи соцсетей говорят, что уничтожена база, откуда бандформирования обстреливали Авдеевку и донецкий аэропорт.

Очевидцы утверждают, что взорвался полигон боевиков в микрорайоне Восточный в Макеевке.

Тем не менее, бандформирования в очередной раз штурмовали аэродром. Объектом атаки стала диспетчерская башня, которая обеспечивает огневой контроль над территорией.

Благодаря слаженным действиям десантников и артиллеристов нападение отбито с большими потерями для боевиков.

Вожаки "ДНР" тем временем заявляют, что собираются отбить Славянск, Краматорск и Мариуполь - города, которые уже освободила от врага украинская армия. В Совете нацбезопасности советуют на эти слова не обращать внимания.

"У нас в Украине есть такое очень красивое высказывание: дай-то Бог нашему теленку да волка съесть. Пусть попробуют", - прокомментировал угрозы спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

В то же время руководство Антитеррористической операции ожидает провокаций во время выборов на временно оккупированной территории. На Луганщине вблизи Суходольска уже видели бронетранспортер и установку "Град" боевиков, на которых белой краской нанесены две линии. Это - опознавательные знаки боевой техники Вооруженных сил Украины. А на одном из предприятий Луганска изготавливают военные шевроны с украинской символикой.

В СНБО считают, что это является признаком будущих провокаций.

"Мы просим жителей населенных пунктов, находящихся на захваченной боевиками территории, в ближайшие дни быть особенно бдительными и стараться различить, где есть настоящие украинские военные, а где так называемые "ЛНРовцы", которые прячутся за символикой Украины", - предупредил Лысенко.

В министерствах внутренних дел и обороны отчитываются, что к неожиданностям во время выборов готовы. Создано восемь мобильных оперативных групп, которые обеспечены бронетехникой, чтобы ответить всем, кто захочет напасть на избирательные участки.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: