Регистрация Войти
Вход на сайт

Психологи волнуются за состояние бойцов, которые выходят из АТО

24 октября 2014 01:00

Психологи волнуются за состояние бойцов, которые выходят из АТОИногда проблемы адаптации фронтовиков к мирной жизни могут дать необратимые последствия.

После войны на востоке многим придется бороться с "донецким синдромом". Об этом предупреждают психологи Министерства обороны Украины.

Проблемы с психологическим восстановлением бойцов, возвращающихся с войны, уже начались.

Психологи рассказывают, что дома солдаты не могут достичь взаимопонимания в семьях и из-за этого отдельные семьи уже распались.

Специалисты говорят, что 80% бойцов будут иметь психологические проблемы, а некоторые - необратимые.

В войске хотят изменить существующий строй, и прежде чем отпустить солдата с фронта домой - подержать в военной части как минимум 5 дней, чтобы он адаптировался к мирной жизни.

"Это лучшее средство снова ввести в строй военнослужащего. Если мы не отправляем в глубокий тыл, если к нему могут прийти его товарищи, стимулировать его на возврат, если он слышит какие-то выстрелы - его психика резко не может быть перестроена на спокойное время", - пояснил руководитель научно-исследовательского центра гуманитарных проблем Вооруженных сил Назим Агаев.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: