Регистрация Войти
Вход на сайт

Как можно справиться с осенним обострением гастрита

24 октября 2014 06:40

Как можно справиться с осенним обострением гастритаС осенним обострением гастрита знакомы очень многие.

Конечно, гастрит портит тебе жизнь круглый год. Ты научилась ладить с ним с помощью тщательно продуманного рациона и сведения к минимуму количества стрессов. Но на стыке сезонов твой организм перенастраивается на новый лад, поэтому ему нужна особая защита. Давай поговорим о том, как справиться с осенним обострением гастрита.

Внимание на рацион

В первую очередь исключи из своего меню сокогонные продукты, лучше отвари или запеки овощи и фрукты, но не употребляй их в сыром виде. Организуй свое питание таким образом, чтобы ты принимала пищу небольшими порциями, но через каждые четыре–пять часов. Еду принимай не спеша, тщательно пережевывай каждый кусочек. Старайся не пересаливать пищу, ограничь ее количество до восьми граммов в день. Отдай предпочтение продуктам с низкой калорийностью, но высокой питательной ценностью. Откажись на это время от острой пищи, консерваций и маринаций, копченых, жирных, жареных блюд, приправ.

Не лишними будут обследование и консультации гастроэнтеролога, который даст рекомендации по рациону и при необходимости назначит лекарственные препараты.

Что в запасе?

Справиться с осенним обострением гастрита поможет и положительный настрой. Ученые доказали, что от психологического состояния зависит и здоровье, и самочувствие. Поэтому повышай настроение, борись со стрессами, гони прочь уныние и хандру. Для этого хороши все средства: любимое лакомство, яркие цвета в одежде, вечеринки и встречи с друзьями, просмотр комедии, хорошая книга, занятие любимым делом.

Специалисты народной медицины советуют принимать семена льна или льняное масло на стыке сезонов. Семена в количестве пятьдесят граммов принимай ежедневно. Например, их можно залить кипятком и настоять несколько часов, добавить в кашу, мюсли, свежий салат. Вещества, содержащиеся в растении, нормализуют работу пищеварительного тракта, приводят в порядок иммунную систему, предотвращают риск развития инфаркта.

Хорошо зарекомендовал себя капустный сок в качестве отличного средства в борьбе с гастритом и его осеним обострением. Начинай каждое утро со стакана свежеотжатого сока из капусты.

Если ты будешь следовать этим рекомендациям, то ничто не сможет испортить тебе настроение осенью.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: