Регистрация Войти
Вход на сайт

Святослав Шевчук сообщил об угрозе ликвидации УГКЦ в Крыму

23 октября 2014 21:40

Святослав Шевчук сообщил об угрозе ликвидации УГКЦ в КрымуВсе религиозные организации на полуострове должны пройти сложный процесс перерегистрации.

В Крыму с 1 января 2015 года могут запретить Украинскую греко-католическую церковь, а все церковные помещения и храмы будут конфискованы оккупационными властями.

Об этом сегодня во Львове заявил глава УГКЦ Святослав Шевчук.

"Так называемая крымская власть издала новый закон, согласно которому все религиозные организации до конца года должны пройти процесс перерегистрации. Требования очень непростые. Но даже, если бы мы все требования выполнили, то нет никакой гарантии, что действительно перерегистрация подтвердит право на существование греко-католической общины в Крыму", - рассказал глава УГКЦ.

В Крыму на сегодня насчитывается 5 приходов греко-католиков, которые находятся в Ялте, Евпатории, Симферополе, Севастополе и Керчи. Сейчас там проходят богослужения.

Вместе с тем, в зоне АТО служит 67 греко-католических священников, под контролем боевиков "ДНР" находится девять приходов. У всех, кроме Горловки, проходят богослужения. В Донецке двое отцов получили разрешение на пастырство от "ДНР", а в другие города священники добираются через блокпосты.

Епископскую резиденцию и монастырь УГКЦ в Донецке ограбили и там расположились боевики.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: