Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко потренировался спасать больных вирусом Эболы (ВИДЕО)

23 октября 2014 19:24

Виталий Кличко потренировался спасать больных вирусом Эболы (ВИДЕО)В медицинских учениях в Александровской больнице участвовал мэр Киева Виталий Кличко.

- Докладывайте по телефонограмме, - с каменным выражением лица сурово говорит мэр подчиненным.

- В 10.15 поступила информация о больном в студенческой поликлинике с подозрением на лихорадку Эбола, - зачитывает с листа Олег Рубан, главный санврач Киева. – У студента температура 39 градусов, слабость, болят суставы, госпитализирован и сейчас его везут в Александровскую больницу…

В голосе чувствуются волнующие нотки. Чиновники, перебивая друг друга, докладывают мэру.

- Сейчас противоэпидемическая бригада определяет круг контактных лиц, в общежитие выехала бригада дезинфекторов, - продолжает санврач. – Более подробная информация будет (смотрит на часы – авт.) через час…

- Лекарства от лихорадки Эбола нет, мы можем только локализовать вирус, - вздыхая, докладывает Михаил Радуцкий, замглавы КГГА по здравоохранения. – ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения – авт.) разрабатывает две вакцины, но пока нет гарантии, что они подействуют. В случаях заражения смертность 50%...

Замена "больного"

Чиновники и журналисты гурьбой выбегают на улицу под сирену "скорой помощи". Из первой машины санитары в спецкостюмах (маска, перчатки, синяя накидка, перчатки, резиновые сапоги) уже выводят под руки парня в дутой курточке и джинсах. "Подлетают" еще две машины. В одной – два врача, которые осматривали пациента в поликлинике. Во второй – друзья студента из общежития. Парни немного повозмущались для видимости, мол, "я здоров, отпустите", но их под руки увели в карантин.

Тем временем медики шепотом комментируют "КП" - на прошлых медицинских учениях роль больного играл чернокожий студент с реальным нашенским именем "Пилип". Лихорадка распространяется из Африки, и было бы логично парня опять использовать. Дескать, придумать легенду, что он вернулся после поездки на родину. Но в этот раз решили не рисковать. Вдруг еще обвинят в расизме. И студента на роль больного выбрали другого.

Готовы 132 койки

Учения провели настолько серьезно, что некоторые журналисты даже поверили во всю эту историю. Да и самому мэру Виталию Кличко пришлось стать специалистом по лихорадке. За час учений ему доложили столько информации, что хочешь-не-хочешь, а придется все запомнить.

- В мире около 10 тысяч зараженных лихорадкой, больше пяти тысяч умерли. Уже есть случаи заражения в Румынии, Польше. Ежедневно в Киеве из-за рубежа прилетают 5 тысяч человек… - убедительно пугает мэр журналистов.

Но если серьезно, и верить властям, то к опасному вирусу город готов.

- В Киеве принять пациентов с подозрением на лихорадку Эбола могут две больницы, - рассказал "КП" Михаил Радуцкий, замглавы Киевской администрации. – Для взрослых в Александровской больнице 82 койки, в детской больнице №1 – 50 мест. Если, не дай Бог, понадобиться, то за сутки мы найдем еще 1,5 тысяч мест.

Пока же, к счастью, случаев заболевания смертельно опасным вирусом в Украине не зафиксировано. А если и будут, судя по учениям Кличко с вирусом справиться.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: