Регистрация Войти
Вход на сайт

С бойцами будут работать военные и гражданские психологи

С бойцами будут работать военные и гражданские психологиВ Министерстве обороны взялись за инициативы Генштаба и пообещали создать психологическую службу для солдат украинской армии.

- Мы на основании тех офицеров, которые на данное время есть у нас, и за счет офицеров по работе с личным составом, у которых есть соответствующий опыт, образование и желание, создаем психологическую службу, - рассказал на брифинге в четверг в Киеве начальник социально-психологического центра ВСУ Сергей Грилюк.

Однако Грилюк отметил, что собственных специалистов в военных частях не хватает. Поэтому кроме главного психолога будет и гражданский. Психологов из "обычной жизни" будут набирать, в том числе, и из волонтеров.

Помогает создавать психологическую службу для украинской армии общественное объединение "Ассоциация специалистов преодоления кризисных состояний". Оно уже работает в 19 областях.

- В настоящее время у нас каждый день работает около 11-12 групп в различных регионах, в частности, две группы работают в зоне АТО. После создания соответствующей системы и структуры Вооруженные силы смогут только самостоятельно создать до 24-х групп, - Грилюк.

В Минобороны рассказали о том, что особенно тяжело в психологическом плане солдатам, вернувшимся из зоны АТО.

- Я не могу сказать, что у нас будет "афганский синдром", но у нас, скорее всего, будет "донецкий синдром". Наше преимущество в том, что мы защищаем свою землю, и это дает много сил и поднимает дух, - прокомментировал Грилюк.

По мнению представителя Минобороны, силовикам из АТО будет сложно приспособиться к мирной жизни из-за того, что на войне они привыкли делить окружающих на своих и врагов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: