Регистрация Войти
Вход на сайт

МКК готов предоставить стройматериалы для ремонта жилья в разрушенных домах

МКК готов предоставить стройматериалы для ремонта жилья в разрушенных домахОбластные чиновники заручились поддержкой Международного комитета красного креста по части ремонта жилья в разрушенных во время АТО городах. Впрочем, помощь оказывать будут только на территории, подконтрольной украинским силовикам. Донецку и Горловке, до сих пор страдающих от обстрелов, такая поддержка пока не светит.

- По большей части это будет касаться Славянска, - отмечают в ДОГА.

- МККК готов предоставить строительные наборы для ремонта кровли. В кратчайшие сроки наши специалисты обобщат перечень необходимых материалов (списки составляли в местных советах по заявкам самих пострадавших – прим. Авт.) и передадут в Красный Крест. Его представители сразу после получения такого документа готовы выделить помощь, - объяснила процедуру заместитель губернатора Донецкой области Тамара Лукьянчук.

Кроме материалов на восстановление разгромленных крыш, Красный Крест обещает помочь коммунальщикам наладить систему водоснабжения.

- Конечно, это не касается потекших кранов и труб в домах, предполагается более глобальная помощь, возможно, восстановление канала "Северский Донец-Донбасс", - планируют в Донецкой ОГА.

Впрочем, сколько денег в МККК готовы выделить на восстановление домов и когда заработает эта программа, областные чиновники уточнить пока затрудняются.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: