Регистрация Войти
Вход на сайт

В Минобороны рассказали о состоянии бойцов АТО

23 октября 2014 17:24

В Минобороны рассказали о состоянии бойцов АТОСейчас более стабильное психологическое состояние после АТО наблюдается у кадровых военных, чем у мобилизованных или добровольцев.

Министерство обороны прогнозирует появление у участников антитеррористической операции (АТО) "донецкого синдрома". Об этом на пресс-конференции сказал начальник Социально-психологического центра Вооруженных сил Сергей Грылюк.

"Я не могу сказать, что у нас будет "афганский синдром", но у нас, скорее всего, будет "донецкий синдром"... я имею ввиду опыт ведения гибридной войны в обществе... еще одна проблема, что пришлось перестраивать сознание большинства военнослужащих", – считает он.

Грылюк отметил, что имеет ввиду психологический надлом, который имел место у большинства участников АТО, осознавших реальность ведения войны с Россией.

В Минобороны уверены, что агрессивное восприятие России как врага сохранится в украинском обществе еще на несколько поколений.

Также у участников АТО возможно снижение уровня стрессоустойчивости.

Грылюк отметил, что сейчас более стабильное психологическое состояние после АТО наблюдается у кадровых военных, чем у мобилизованных или добровольцев.

К негативным психологическим последствиям приводит высокая интенсивность обстрелов и боевых столкновений с противником, а также длительность нахождения в зоне боевых действий без ротации.

Начальник Социально-психологического центра армии отметил, что в таком напряженном психологическом состоянии человек может находится 35-45 суток, а многие военные находились в зоне АТО около 2 месяцев.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: