Регистрация Войти
Вход на сайт

Причины, по которым не стоит бояться вируса Эбола украинцам

23 октября 2014 03:00

Причины, по которым не стоит бояться вируса Эбола украинцамДавайте попытаемся разобраться. И посмотрим, насколько соотносятся с реальной информацией слухи, что захлестнули мировые СМИ.

Из Африки приходило довольно много эпидемий. Например, в VI веке пришла эпидемия чумы, которая уничтожила добрую половину Византийской империи: от 20 до 80 процентов населения. В XIV веке опять же из Африки пришла эпидемия чумы, которая уничтожила от 30 до 80 процентов населения Западной Европы. А как-то вот лихорадка Эбола почему-то не приходила.

Как получилось, что с 1976 года все 3 вспышки Эболы были ограничены Африкой? Как получилось, что даже в Африке количество жертв обыкновенно бывало не очень велико? (В 2007-м вспышка в Уганде унесла 37 жизней, а в 2012-м - 17.)

Давайте попытаемся разобраться. И посмотрим, насколько соотносятся с реальной информацией слухи, что захлестнули мировые СМИ.

Сильно преувеличены слухи о…

1. СМЕРТНОСТИ…

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что смертность от Эболы составляет до 90%. Вот я должна сказать вам, что это вранье. Причем вранье особого вида. Я долго искала название вранью умолчанием, вранью, когда вы говорите одно, что формально является правдой, а на самом деле ваш собеседник понимает вас по-другому, и вы прекрасно понимаете, что он поймет вас по-другому, и вы на это и рассчитываете.

90-процентной смертности Эбола достигла только один раз, это было в 2003-м в Конго, тогда заболели 143 человека и погибли из них 128. Вот даже в нынешней эпидемии смертность составляет около 50%, бывали случаи до 25%. Правда, надо сказать, что есть разные вирусы Эболы и от них тоже зависит смертность.

2. ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНОМ РАСПРОСТРАНЕНИИ…

Вот вопрос на засыпку: как распространяется эта страшная и ужасная Эбола, которая угрожает всему человечеству? Ответ: она не распространяется воздушно-капельным путем. То есть она распространяется через контакт с кровью, она распространяется через контакт с рвотой, с поносом больного, то есть в переводе на русский: эпидемия Эбола случается только в обстановке тотальной антисанитарии. И здесь нам ВОЗ тоже врет, потому что, если вы посмотрите методичку, то на первой странице вы обнаружите, что Эбола распространяется от человека к человеку. Еще раз: вирус, который передается, только если вы пользуетесь зараженным шприцем или заходите в туалет типа сортир, не может стать эпидемией в развитой стране.

3. РОКОВОЙ НЕОТВРАТИМОСТИ…

Знаете ли вы, какой главный фактор смертности при Эболе? Ответ: тот же, что при холере, - обезвоживание. То есть, если вы дадите пациенту достаточно питья и, главное, дадите ему физраствор, потому что вам надо восполнять не только воду, но вам надо восполнять калий, магний, натрий - все элементы, которые абсолютно необходимы для жизнедеятельности организма, для нормальных реакций между клетками, то, извините, ваши 90% смертности превратятся в 90% выживаемости.

4. АМЕРИКАНСКОЙ ПАНИКЕ…

Во время этой эпидемии лихорадкой Эбола заболели 4 американца. Все четверо, естественно, заразились в Африке, все четверо были врачами, их перевезли в США. Знаете, какая среди них была смертность? Приз в студию! Ноль процентов. Три выздоровели, один лечится.

Каким образом они выздоровели? Медсестра Нэнси Райтбол получила экспериментальное лекарство, оно называется ZMapp. Доктор Кент Брэнтли - он отказался в пользу медсестры от этого лекарства, потому что лекарства хватало только на одну порцию, но он все равно выздоровел. Доктор Ричард Сакра получил кровь от выздоровевшего доктора Брэнтли и еще другое экспериментальное лекарство, которое называлось TKM-Ebola. Самое главное, они получили уход - капельницу и питье.

5. ОТСУТСТВИИ ЛЕКАРСТВ…

Нам говорят, что от Эболы нет лекарства. Вранье! Оно есть. Медицинская бюрократия громко орет, что "тут самая страшная штуковина, которая нас всех сейчас убьет", и эти самые люди в силу своей неповоротливости и в силу некомпетентности не могут одобрить лекарство от Эболы.

6. ОТСУТСТВИИ ВАКЦИНЫ…

Нам говорят, что от "Эболы нет вакцины". Вранье. Вакцина есть. Она создана GlaxoSmithKline, которая еще несколько месяцев назад, в самом начале эпидемии, позвонила в ВОЗ и спросила: нужна ли им вакцина? ВОЗ ответила: не нужна.

7. И ОБ УГРОЗЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ АФРИКИ

Тот факт, что и лекарства, и вакцина от тяжелейшей и опаснейшей болезни до сих пор находятся, по сути, в экспериментальной стадии, а медицинская бюрократия не почесалась их одобрить, - как раз и связан с тем, что все врачи знают: развитым странам Эбола не угрожает.

ПОСТСКРИПТУМ

У вируса нет шансов в развитых странах

Эпидемии Эболы происходят в Африке, и только в Африке, из-за тотальной антисанитарии и тотального же отсутствия медицины. Нет никакого шанса, что вирус, который передается с зараженными шприцами и рвотными массами и убивает жертву за счет обезвоживания, может стать причиной эпидемии в США, России или даже Албании.

Это совершенно та же самая история, что с землетрясением на Гаити. Помните? В 2010 году на Гаити случилось землетрясение магнитудой 7 баллов, и погибли 220 тысяч человек. Через пару месяцев в Чили случилось землетрясение магнитудой 8,8, и погибли около 700 человек.

То есть на Гаити люди гибли не из-за землетрясения, а из-за тотальной нищеты и дерьма, из которого были построены дома. В современном мире нет (ну почти нет) природных катастроф, есть катастрофы социальные. Для вирусов это так же верно, как для землетрясений.

Знаете, сколько убила Эбола во время нынешней,­ действительно самой большой в истории­ вспышки? 2900 человек из 6200 заболевших.­ Знаете, сколько, по данным той же ВОЗ, в год погибает от гриппа? 250 - 500 тысяч человек.

Когда вы не умеете решать настоящих проблем, надо выдумать фальшивую. Ее проще решать.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: