Регистрация Войти
Вход на сайт

Премия Сахарова досталась не Евромайдану, а гинекологу из Конго

21 октября 2014 22:20

Премия Сахарова досталась не Евромайдану, а гинекологу из КонгоПремию "За свободу мысли" им. Сахарова получил врач-гинеколог Дени Муквеге из Конго.

Муквеге является специалистом-гинекологом по лечению жертв изнасилований. Он основал специализированную больницу в портовом городе Букаву (Демократическая Республика Конго).

За премию боролись также украинское движение Евромайдан и азербайджанская правозащитница Лейла Юнус.

Председатель Европарламента Мартин Шульц подчеркнул, что конференция лидеров фракций не только воздала должное заслугам доктора Муквеге в защите прав человека, прежде всего женщин, но и особо отметила заслуги движения "Евромайдан".

"Участники конференции, - заявил Шульц, - поручили председателю Европарламента обеспечить, чтобы на вручении премии Сахарова доктору Муквеге присутствовали и были в центре внимания представители "Евромайдана", и тем самым продемонстрировать, что выбор доктора Муквеге ни в коем случае не был решением против "Евромайдана".

"Решено также немедленно направить делегацию представителей всех политических групп Европарламента в Азербайджан, чтобы встретиться с Л.Юнус и поддержать ее в борьбе за демократию и свободу в своей стране", - добавил он.

Вручение премии состоится на следующей сессии Европарламента 26 ноября.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: