Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему киевляне не останутся без тепла

22 октября 2014 04:00

Эксперт рассказал, почему киевляне не останутся без теплаКиевская система теплоснабжения сконструирована таким образом, что ее временные отключения на протяжении отопительного сезона технологически сложны и затратны.

Об этом рассказал директор Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По его словам, снижение температуры в киевской системе теплоснабжения возможно только в пределах технологических параметров.

«Очевидно, что +15 градусов на улице ждать не стоит. Если и будет снижаться температура теплоносителей, то только в пределах технологических параметров. А полностью отключать систему теплоснабжения на протяжении всего отопительного сезона, никто не будет. Более того, технологически это сложно и достаточно затратно. Если ее уже включают, то она работает до конца отопительного сезона»,- подчеркнул Д. Марунич.

Эксперт уточнил, что в любом случае уровень тепла в квартирах будет напрямую зависеть от температуры окружающей среды.

«Если правительство не пересмотрит лимиты на использование энергоносителей в текущем отопительном сезоне, то топить будут существенно хуже. То есть, температура в квартирах будет зависеть от температуры за окном. Но в том случае, если зима будет теплая, то киевляне не сильно почувствуют ухудшения температуры теплоносителя»,- резюмировал Д. Марунич.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: