Регистрация Войти
Вход на сайт

Паника из-за Эболы создается виртуально в СМИ, чтобы отвлечь внимание людей от насущных проблем - эксперт

21 октября 2014 18:20

Паника из-за Эболы создается виртуально в СМИ, чтобы отвлечь внимание людей от насущных проблем - экспертВирус лихорадки Эбола, скорее всего, является бактериологическим оружием, но никакой эпидемии в Украине не будет.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил врач анестезиолог-реаниматолог, эксперт Фонда общественной безопасности Виталий Скороходов.

"Я считаю, что вирус Эбола – это биологическое, бактериологическое оружие, разработанное в каких-то секретных лабораториях, как и вирус H1N1 (калифорнийский грипп). Скорее всего, нынешняя паника из-за Эболы создается виртуально в СМИ, чтобы отвлечь внимание людей от насущных проблем", - подчеркнул медик.

Также эксперт отметил, что опасность инфекции слишком преувеличена.

"В результате этой виртуальной лихорадки в Штатах – паника, а погибло всего два человека, которые перед тем ездили в Африку, оказывали там какую-то помощь населению. Хотя ежегодно в тех же Штатах гибнет от врачебных ошибок более 200 тысяч людей, а в авариях – 250 тысяч. Что такое два человека по сравнению с этими цифрами?", - удивился Скороходов.

Кроме того, врач выразил уверенность в том, что Украине эпидемия этой лихорадки не грозит.

"Украине эпидемия лихорадки Эбола не грозит, у нас она так и останется виртуальной (будут кричать в интернете, по телевизору – надо же как-то отвлечь внимание от краха экономики, от роста цен, тарифов ЖКХ, падения гривны и войны). Если даже у нас и будут какие-то единичные случаи (у нас в Африке были какие-то вертолетчики, хотя их уже оттуда отозвали, плюс, возможно, те, кто ездил туда в командировку), то эпидемией это не грозит. Заболеет один человек, ну, два-три человека. Но это же не эпидемия! Это – просто страшилки, использующиеся с целью переключения внимания людей с реальных проблем на виртуальные", - заявил он.

Эксперт напомнил, что "этот вирус не передается воздушно-капельным путем – он передается только при непосредственном контакте и при контакте с кровью зараженного человека (при переливании крови, или если человек поранился при контакте с зараженным)".

"Учитывая такой механизм передачи, при соблюдении элементарных правил гигиены (регулярном мытье рук, переливании только проверенной крови) в Украине эпидемия вируса Эбола фактически нереальна", - заверил Скороходов.

В заключение медик сказал, что "никакой эпидемии лихорадки Эбола ни в Украине, ни в Европе, ни в Штатах не будет – будут отдельные случаи среди тех, кто побывал в Африке или тесно контактировал с зараженными людьми".

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: