Регистрация Войти
Вход на сайт

Страны, в которых возможна вспышка Эболы

21 октября 2014 16:00

Страны, в которых возможна вспышка ЭболыВ список вошли африканские государства, имеющие общую границу со странами, в которых наблюдается лихорадка.

Об этом сообщила в Женеве представитель ВОЗ Изабель Нутелл. Страны, которые вошли в список, должны в первую очередь утвердить план реагирования в случае завоза вируса.

Кроме того, помощник генсека ВОЗ по вопросам инноваций и систем здравоохранения доктор Мари Поль Кини сообщила, что в скором времени начнутся испытания новых вакцин против Эболы.

- Мы надеемся, что первые клинические испытания вакцин начнутся в ближайшие две недели. Тестирование продолжится от 6 месяцев до года, - сказано в сообщении.

Наиболее перспективными лекарствами от Эболы ВОЗ считает вакцины VSV-EBOV и ChAd-EBO, основанные на вирусе везикулярного стоматита, в который внедрен ген Эболы и аденовируса шимпанзе.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: