Регистрация Войти
Вход на сайт

В штабе АТО опровергли информацию об использовании кассетных бомб

В штабе АТО опровергли информацию об использовании кассетных бомбУкраинские военные никогда не использовали кассетные боеприпасы в зоне АТО.

Об этом в комментарии УНН заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Владислав Селезнев, комментируя обвинения представителей организации "Human Rights Watch".

"Тезис первый в том, что за все время проведения Антитеррористической операции украинские военные не использовали кассетных боеприпасов, снарядов и ракет", - подчеркнул он.

"Тезис второй в том, что использование таких боеприпасов отрицает Международная конвенция. Кроме того, мы при любых обстоятельствах не ведем обстрел территорий и зданий. Ведь это угрожает жизни мирных жителей Донбасса", - подчеркнул В.Селезнев.

Он добавил, что украинские военные принципиально придерживаются избранной ими позиции.

Как сообщалось, правозащитная организация "Human Rights Watch" обвиняет украинских военных в том, что они применяют кассетные боеприпасы в населенных пунктах Донецкой области.

Более того в организации обвиняют военнослужащих Украины в том, что именно из-за применения вышеуказанного оружия погибли шесть человек. В список погибших "от действий украинской армии" включают и сотрудника Международного Комитета Красного Креста Лорана Дюпаскье, погибшего в сентябре.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: