Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве прошел немногочисленный пикет в поддержку Надежды Савченко

21 октября 2014 02:00

В Москве прошел немногочисленный пикет в поддержку Надежды СавченкоУ психбольницы в Москве, где незаконно удерживают украинскую летчицу Надежду Савченко, состоялись одиночные пикеты в поддержку пленной.

В акции приняли участие десять человек, передает Еспресо.TV со ссылкой на Дождь.

У института Сербского дежурили полицейские и сотрудники ОМОНа.

Пикетчики держали в руках плакаты с надписями "Здесь пытают военнопленных" и "Свободу Савченко и (украинскому режиссеру Олегу, - Ред.) Сенцову".

Плакат с лозунгом, направленным против пыток, по словам Анастасии Зотовой, которая разместила фотографии в своем "Твиттере", полицейский попросил убрать. Вместо него участница акции развернула плакат с надписью "Врач - это как палач?"

Помешать проведению пикетов пытались несколько активистов "Национально-освободительного движения" депутата Госдумы Евгения Федорова. Один из них, по словам очевидцев, ударил участницу акции и вырвал у нее из рук плакат, пишет Зотова. Кроме того, по данным журналиста, один из правоохранителей попросил местных жителей вызвать наряд полиции, чтобы сторонников Савченко задержали.

Несмотря на это, акция завершилась без задержаний. Напоследок активисты спели гимн Украины.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: