Регистрация Войти
Вход на сайт

Под Иловайском погибло до тысячи человек

20 октября 2014 17:06

Под Иловайском погибло до тысячи человекВременная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию трагических событий у Иловайска (Донецкая область) заявляет, что в этом районе в результате боевых действий погибли, получили ранения и пропали без вести около 1 000 человек. 

Об этом сказал, представляя промежуточный отчет комиссии, ее председатель, депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Андрей Сенченко. 

"Общее количество погибших, раненых, умерших от ран и пропавших без вести составляет до 1 000 человек", - сказал он. 

Он отметил, что до сих пор комиссия не получила достоверные данные от государственных органов о точном количестве погибших и раненых. 

Неофициальные данные, которыми располагает комиссия, свидетельствуют о том, что наибольшие потери силы антитеррористической операции понесли при выходе из окружения у Иловайска. 

В частности, подтверждена гибель не менее 300 человек из около 1 000, принимавших участие в операции. 

В то же время Министерство внутренних дел заявляет, что при проведении операции погибли 31 и были ранены 170 бойцов Национальной гвардии и Министерства внутренних дел. 

65 правоохранителей пропали без вести, а 98 были взяты в плен. 

Кроме того, значительные потери понесли силы АТО при попытке деблокировать группировку у Иловайска. 

В то же время Сенченко утверждает, что ни одно ведомство до сих пор не предоставило хотя бы приблизительные данные о потерях при проведении операции деблокирования. 

В связи с этим депутат обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать действия военного руководства при проведении этой операции. 

Как сообщало агентство, будучи министром обороны, Валерий Гелетей заявлял, что у Иловайска погибло 108 украинских военных.

un.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: