Регистрация Войти
Вход на сайт

Война на Донбассе продолжается уже полгода

19 октября 2014 22:30

Война на Донбассе продолжается уже полгодаНаемники не устают атаковать Донецкий аэропорт и Авдеевку.

Ситуация на Донбассе остается стабильно напряженной, неизменной и, к сожалению, совсем не тихой.

Если брать участок фронта, скажем, от Попасной через Дебальцево, Углегорск, Авдеевку и до Песков, учитывая Донецкий аэропорт (именно этот отрезок передовой удалось проехать в течение неполной недели журналистам), то говорить о ситуации просто нет никакого смысла. Какой напряженной она была неделю, например, назад, такой она остается и теперь.

"Продолжаются обстрелы: обстреливается аэропорт, обстреливаются наши позиции, обстреливаются другие места, где дислоцируются наши подразделения", - говорит военнослужащий механизированной бригады Александр Василенко.

На отдельных участках фронта установилось, так сказать, локальное перемирие. Например, подконтрольные горловскому "Безлеру" боевики сейчас почти не стреляют по украинским позициям. Так же воздерживаются от обстрелов и атак подразделения, подконтрольные "Скифу", командиру противника, который руководит батальоном "Восток". Впрочем, в захваченных боевиками городах и селах ситуацию местные жители называют унылой и бесперспективной.

"Развалены и сгорели полностью дома. Разрушены школы. Разрушены детсады. Мирным людям это нужно? Кто стреляет "Градами" и "Смерчами" по мирным жителям, разве так можно?" - сетует жительница Донбасса.

В этом конкретном случае речь шла о Первомайске. И собственно это один из тех участков фронта, где о тишине мало что вообще знают. Активно воюют против украинских силовиков в этом районе в основном российские и местные казачьи отряды.

Донецкий аэропорт и Авдеевку не устают атаковать подразделения батальона боевиков "Оплот" и вражеский отряд, которым командует боевик по кличке "Абхаз". Это, скажем так, теперь наиболее активные подразделения противника. Вместе с тем очень заметно, что во много раз увеличилось количество боевых столкновений террористов между собой.

Артиллерийские атаки врага и попытки штурмов не остаются без ответа. Довольно удачно и ощутимо для противника работают украинские артиллеристы. Так же и наши танкисты дают понять боевикам, что у них не много шансов против украинского войска.

Буквально внутри недели после многочасового обстрела удачный рейд провел квартет украинских панцерников в районе Спартака, на окраинах Донецка, где изрядно уменьшили количество и боевиков, и их вооружение. Есть информация, что почувствовал на себе мощь и мощность украинских танков отряд "Гиви", одного из командиров, которые теперь также пытаются атаковать Донецкий аэродром.

Но и в сил АТО не обходится без потерь: это касается и самих бойцов, и техники.

Многие из числа бойцов АТО уже несколько месяцев подряд находятся на передовой. Они откровенно говорят о том, что очень хотят как можно быстрее оказаться дома, обнять родных, но вместе с тем верят, что домой вернутся только с победой.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: