Регистрация Войти
Вход на сайт

На крыше лечебницы, в которой находится Савченко, художник отрезал себе мочку уха (ФОТО)

19 октября 2014 21:40

На крыше лечебницы, в которой находится Савченко, художник отрезал себе мочку уха (ФОТО)Художник протестует против применения психиатрии в политических целях.

Петербургский художник-акционист Петр Павленский отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института психиатрии имени Сербского в Москве. При этом он был совершенно голым.

Свою акцию Павленский назвал "Отделение".

"Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях – полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием. Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы", - объяснил свой поступок художник.

После перформанса Павленского схватили сотрудники полиции и доставили его в Боткинскую больницу.

В институт имени Сербского, на крыше которого проходил перформанс, 13 октября доставили украинскую летчицу Надежду Савченко для проведения психиатрической экспертизы. Российские власти обвиняют ее в гибели журналистов ВГТРК под Луганском. Павленский не первый раз шокирует общественность своими перформансами.

В 2013 году он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве. До этого художник зашил себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot.

На крыше лечебницы, в которой находится Савченко, художник отрезал себе мочку уха (ФОТО)

На крыше лечебницы, в которой находится Савченко, художник отрезал себе мочку уха (ФОТО)

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: