Регистрация Войти
Вход на сайт

Запущены в работу насосные станции Южно-Донбасского водопроводного узла

19 октября 2014 19:12

Запущены в работу насосные станции Южно-Донбасского водопроводного узлаПодстанция, питающая насосную станцию первого подъема Южно-Донбасского водопровода, подключена к электричеству. Запущены в работу насосные станции Южно-Донбасского водопроводного узла. Как сообщила пресс-служба ДТЭК, если бои в районе станции не возобновятся, воду получат более 30 населенных пунктов области, находящиеся без воды более 120 дней.

Все это время не получают воду около 250 тысяч жителей городов, поселков и сел.

- Энергетики не могли подступиться к поврежденным линиям электропередачи из-за непрекращающихся боев. Только на прошлой неделе начались работы по осмотру ЛЭП, а на осмотренных участках - ремонтные работы. Для того, чтобы выполнять работы, энергетикам приходится договариваться с обеими противоборствующими сторонами о предоставлении "зеленого коридора" и сопровождения на место ремонтных работ. В условиях возобновляющихся перестрелок и обстрелов работы велись очень оперативно. Сейчас вода наполняет трубопроводы, затем будет происходить фильтрация воды. Чтобы, вода дошла до обезвоженных городов, нужно несколько дней, - отметили в пресс-службе.

По данным ДТЭК, на данный момент восстановлена работа Верхне-Кальмиуской, Макеевской, Енакиевской, Красноармейской, Горловских фильтровальных станций, насосных станций первого, третьего и четвертого подъемов канала Северский Донец-Донбасс, Майорского, Основного, Резервного, Новостожкового, Кировского водопроводных узлов.

В то же время остается обесточенной Донецкая фильтровальная станция. Непрекращающиеся бои не дают возможности провести аварийно-восстановительные работы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: