Регистрация Войти
Вход на сайт

Участники АТО жалуются, что получили психологическую травму

19 октября 2014 18:24

Участники АТО жалуются, что получили психологическую травмуУчастники АТО сами признают, что у них психологическая травма, и стараются изолировать себя от общества на несколько дней во время возвращения из зоны АТО.

Об этом рассказала директор общественной платформы «Волонтерская сотня» Наталья Воронкова в интервью корреспонденту ГолосUA.

В подтверждение своим словам директор волонтерской организации привела пример.

«На прошлой неделе ребята приехали на ротацию. Я им звоню: «А чего вы молчите, чего не звоните и не сообщаете, что вы уже здесь?». Они отвечают: «Ты нас пару дней не трогай» – «Что такое?» – «Во-первых, у нас нарушение сна из-за «режима» блокпоста, а во-вторых, мы должны немножко прийти в себя» – «Да что же такое?!» – «У нас психологическая травма», – сказала она.

Воронкова отметила, что психологическая травма, полученная в зоне АТО, усугубляется картиной абсолютно мирной жизни в тылу.

«Мужчинам с большой буквы тяжело такое (психологическую травму – прим. ред.) признать, это можно только другу сказать. Я попыталась выяснить, в чем проблема, и ребята сказали: «Мы приехали и увидели, что Киев гуляет. У вас тут дискотеки, тусовки, а мы там, под пулями…», – объяснила волонтер.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: