Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине произошел раскол между политическими силами и обществом

19 октября 2014 13:24

В Украине произошел раскол между политическими силами и обществомЯ часто говорю о том, что украинскому обществу необходимо взрослеть. И это не шутка… Страна, в которой нет зрелого общества, которое не знает точно какой путь развития оно выбирает, не сможет никогда начать идти к своей цели. Ведь в Украине между политическими силами и обществом не просто разногласия (внутренние видение еще как-то можно пережить), а цивилизационный раскол. 

В Грузии общество стало взрослеть быстрее, наверное потому что с самого начала Независимости мы попали в сложную ситуацию. И первым сигналом взросления общества в Грузии стал не проход в 1991 году в парламент страны коммунистов. Коммунисты после этого не разу не то что не попадали в Парламент, они даже 1-го процента не набирают. Лучший показатель у коммунистов в Грузии был в 1995 году, 0,7 процента. 

И знаете что это дало в итоге. Грузия идет уже много лет в направлении Европы и уже в следующем году там появятся логистический центр НАТО и тренировочная база НАТО. Конечно, Россия шантажирует и Грузию, но она уже не может делать этого так эффективно как раньше или например как с Украиной. Вот цитаты из интервью министра обороны Грузии Ираклия Аласания, которое он дал агентству Reuters: «Грузия не поддастся давлению России, требующей от нее отказаться от размещения на своей территории учебного центра НАТО или отложить свои планы по углублению связей с Западом. 

Конфронтации с Россией необходимо избегать. Грузии нужна стабильность. Но мы никогда не склоним голову перед русскими, не подчинимся диктату со стороны России по поводу того, что лучше для Грузии. Свобода и демократия — это принципы, по которым торг неуместен. Мы уже выбрали, что хотим быть частью цивилизованного мира, наше будущее в НАТО и Евросоюзе». 

Это показатель того, что мысли власти в Грузии давно очищены от коммунистической идеи. Так вот, давайте хоть сейчас, через 20 лет после обретения независимости, избавимся от коммунистов и желательнее — Оппозиционного Блока, что бы наши политики поняли раз и навсегда путь, который мы хотим выбрать. Иначе мы в Украине никогда не научимся, как правильно противостоять шантажу Москвы, и Запад будет все так же не уверен в нас, украинцах.

Таня Деккер

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: