Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, какие люди чаще храпят по ночам

18 октября 2014 21:20

Ученые рассказали, какие люди чаще храпят по ночамБлагодаря новому исследованию экспертов из Соединенных Штатов Америки удалось найти связь между храпом и лишним весом. Оказалось, что жировые отложения могут влиять на способность человека очень громко храпеть.

Эксперимент, который проводили ученые из Пенсильвании, показал, что жир, накопленный в организме, может располагаться в теле человека таким образом, что он начинает храпеть во время сна.

Опыты проводились при Университете американского штата Пенсильвания, в ходе исследований специалисты обратили внимание на язык людей, страдающих от ожирения. У таких участников эксперимента язык отличался особой формой и полнотой. Слишком большой размер языка врачи объяснили наличием жировых отложений в организме человека. Таким образом, у людей, склонных к ожирению, избытки жира откладываются даже у корня языка.

Значительное увеличение размера языка, по мнению американских ученых, может провоцировать развитие апноэ сна, так как мышцы человека не приспособлены к тому, чтобы удерживать слишком большой язык, и в результате он блокирует свободный доступ кислорода.

Данное исследование стало первым научным опытом, направленным на поиск связи между храпом и ожирением, а также доказывающим, что жировые отложения в языке у пациентов с ожирением влияют на развитие обструктивного апноэ сна.

Чтобы обнаружить связь между размерами языка и храпом, ученые задействовали в эксперименте 90 человек, которые страдали от лишнего веса. Все 90 добровольцев с ожирением согласились пройти сканирование верхних дыхательных путей под пристальным контролем специалистов. Исследование показало, что при увеличении веса тела человека происходит также увеличение в размерах языка, а этот процесс, в свою очередь, может навредить здоровью.

По мнению врачей, наличие большого количества жира, который скапливается в языке человека, может быть не только причиной развития апноэ сна, но и нарушать работу некоторых органов.

Специалисты отметили, что ожирение, которое приводит к увеличению массы языка, является также одним из основных факторов развития таких опасных заболеваний как гипертония, диабет второго типа, болезни сердца, психические расстройства, а также других хронических недугов.

Напомним, что более ранние исследования подтверждали вероятность появления храпа из-за лишнего веса. Тогда ученые приходили к выводам о том, что человек может начать храпеть из-за жировых отложений в области шеи и даже в области ноздрей.

healthyStyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: