Регистрация Войти
Вход на сайт

В Беларуси на смену Ice Bucket Challenge пришла акция "Нестандартный вариант" (ВИДЕО)

19 октября 2014 03:46

В Беларуси на смену Ice Bucket Challenge пришла акция "Нестандартный вариант" (ВИДЕО)Национальный образовательный портал Беларуси совместно со средней школой № 3 города Наровля начали кампанию "Нестандартный вариант". Это акция по сути похожа на знаменитый Ice Bucket Challenge, только ее участники не обливаются водой, а читают наизусть произведения белорусских авторов, передает "Радио Свобода".

Одна школа бросает вызов другой. Та, которая получила вызов, должна в течение трех дней ответить на него, подготовив свой ролик не более 3 минут.

Согласно условиям, исполнение произведения должно быть оригинальным. Видеоролики размещаются на национальном образовательном портале, там же можно проголосовать за лучшее видео.

Белорусский язык переживает тяжелые времена в очень русифицированной стране с десятимиллионным населением. За 20 лет пребывания у власти Александра Лукашенко белорусский язык почти полностью вытеснил российский. В мире существует более 6000 языков. По данным ЮНЕСКО, половина из них в ближайшее время может исчезнуть, если не останется людей, которые ими пользуются. Среди языков, стоящих под такой угрозой, и белорусский.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: