Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы тратят более 60% своих доходов на еду

18 октября 2014 13:50

Украинцы тратят более 60% своих доходов на едуОдним из показателей бедности является структурная бедность. Этот показатель определяется по тому, какую часть своих доходов население тратит на еду, а какую – на другие расходы.

В нашей стране значительная часть граждан проедает более 60% своих доходов. Правда, если в 1999 году таких было три четверти, то в 2008 – 41 процент, а в 2012-м – 36%.

В то же время в других странах, в том числе и в постсоветских, эти показатели значительно ниже.

- Дело не только и столько в том, что наши потребительские возможности гораздо ниже, чем в тех же России и Казахстане, - отметила в ходе семинара по освещению вопросов преодоления бедности руководитель отдела исследований уровня жизни населения Украины Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины Людмила Черенько. – Большое значение имеют наши ментальные особенности, ведь у нас развит культ еды.

Поэтому, говорит эксперт, на еде многие экономят в последнюю очередь.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: