Регистрация Войти
Вход на сайт

Неожиданное открытие: человек поправляется потому что стыдится лишнего веса

18 октября 2014 11:48

Неожиданное открытие: человек поправляется потому что стыдится лишнего весаОт ожирения страдает около 1/4 населения многих высокоразвитых стран, и это - несмотря на высокий уровень жизни и доходов. Сами люди, страдающие от ожирения, совсем не рады такому своему состоянию, поэтому пытаются исправить ситуацию при помощи самых различных диет и повышения физической активности. Но, все-таки, достичь успеха в борьбе с лишним весом удается не всем.

Ученые решили выяснить, почему же это происходит. И они сделали удивительное открытие - оказывается, если человек стыдится своего внешнего вида и окружающие «помогают» ему об этом не забывать, тогда он не теряет вес, а, наоборот, еще больше его набирает. Вот к такому выводу, после проведения четырехлетнего исследования 3000 взрослых людей с проблемами лишнего веса, пришли ученые Лондона. 

Примеры дискриминации, которые испытали на себе участники исследования, это - неуважительное отношение и плохое обслуживание в магазинах, местах общественного пользования, и даже больницах. 

Поэтому специалисты рекомендуют сопровождать программу похудения помощью психологов, чтобы те помогли выйти людям с ожирением из депрессивного состояния. Также их близким, родным и лечащим врачам нужно понять, что испытание стыда из-за лишнего веса не помогает похудеть, а только провоцирует развитие еще больших проблем.

percare.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: