Регистрация Войти
Вход на сайт

Более 150 семей-переселенцев получили денежную помощь от государства

18 октября 2014 00:20

Более 150 семей-переселенцев получили денежную помощь от государстваДополнительные деньги от правительства "разлетаются" не весьма быстро.

Только 150 семей переселенцев из Донбасса успели получили денежную помощь от государства. Ее ввел Кабмин в начале октября.

Помощь ввели, чтобы переселенцы могли хотя бы частично покрыть расходы на проживание и заплатить за жилищно-коммунальные услуги.

884 грн выдают нетрудоспособным - то есть пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья и детям.

442 грн получают трудоспособные переселенцы.

При этом общий размер пособия не может превышать 2,4 тыс. грн на семью.

До конца года из бюджета на это планируется выделить полмиллиарда гривен.

Есть в помощи и определенные ограничения. Будут учитывать денежное обеспечение семей и выплачивать не более 6 месяцев со дня подачи заявления.

"Для того, чтобы получить эту денежную помощь, семья обращается в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания или пребывания с соответствующим заявлением", - пояснил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: