Регистрация Войти
Вход на сайт

Согласно новому закону о высшем образовании льготы на поступление сократятся

17 октября 2014 16:24

Согласно новому закону о высшем образовании льготы на поступление сократятсяПо новому закону о высшем образовании льготы на поступление в высшие учебные заведения, которые предоставлялись постановлениями Кабинета министров и указами Президента не будут действовать. Об этом во время брифинга сказала первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Она отметила, что льготы при поступлении являются ненормальной практикой, и отметила, что нигде в мире нет права на поступление вне конкурса.

"Законом (новым Законом о высшем образовании - Ред.) установлено, что льготы при поступлении устанавливаются только другими законами", - сказала И.Совсун.

В то же время она отметила, что в Украине существует несколько категорий поступающих, льготы которым предоставлялись другими подзаконными актами - постановлениями Кабмина и указами Президента.

"Очевидно те льготы, которые предоставлялись постановлениями Кабинета министров и указами Президента они уже не будут действовать. Те, которые установлены на уровне законов... остаются", - добавила И.Совсун.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: