Регистрация Войти
Вход на сайт

Bloomberg подсчитал богачей планеты

15 октября 2014 21:50

Bloomberg подсчитал богачей планетыУкраинские и российские олигархи сдают свои позиции.

Американская финансовая агентство Bloomberg составила рейтинг самых богатых людей мира. Список возглавил основатель и владелец компьютерной компании Microsoft Билл Гейтс. Его капитал оценен в $ 81 миллиард.

Состояние богатейшего человека планеты с начала года выросло на $ 2,4 млрд, однако по сравнению с предыдущим рейтингом уменьшились на $ 404 миллиона.

Впрочем, это не помогло мексиканцу Карлосу Слиму опередить американца и занять первую строчку рейтинга. Хотя темпы роста состояний Слима в течение года впечатляют - $ 5 млрд, или 6,7% капитала. Всего мексиканец имеет $ 78,7 млрд.

Третье место Bloomberg отдал руководителю Berkshire Hathaway Уоррену Баффетту. Он распоряжается $ 67,3 миллиардами. В 2014 г. состояние финансиста из США выросло на 10,7%.

В первой десятке самых богатых людей мира также упоминаются основатель Inditex испанец Омансио Ортега ($ 56,3 млрд), владельцы одной из самых успешных американских компаний Koch Industries Чарльз и Дэвид Кох ($ 49,7 млрд), руководитель Oracle американец Ларри Эллисон ($ 42 млрд), основатель IKEA швед Ингвар Кампрад ($ 40,9 млрд)., основатель Walmart американка Кристи Уолтон ($ 38,8 млрд), Джим Уолтон ($ 37,5 млрд).

Представители семьи Уолтон занимают места с 9-го по 12-е включительно.

Владелец сети Facebook Марк Цукерберг с состоянием в $ 32,6 млрд разместился на 13-й строчке рейтинга. Ему принадлежит феноменальное приумножение достатка в 2014 году - плюс 31,9% капитала.

Среди россиян самое высокое место занял Алишер Усманов. Он растерял $ 4,8 млрд в течение текущего года (-23,8%). Текущее место в рейтинге - 51-е.

Потерял позиции и деньги также Виктор Вексельберг. Сейчас он 66-й на планете, а по сравнению с началом года его капитал уменьшился на $ 729,7 миллионов.

Куда более ощутимым стало падение владельца "Новатэка" Леонида Михельсона - минус $ 4,1 млрд за год (-22,9% убытков). Россиянин с $ 13,8 млрд занял 70-ю строчку в рейтинге.

Убытки понесли также 72-й номер Роман Абрамович (-5%), 74-й номер Владимир Потанин (-5%), 75-й номер Михаил Фридман (-16,2%), 84-й номер Сергей Галицкий (-7%). Только владелец "Северстали" Александр Мордашов за этот год увеличил свое состояние на 4,9% и занял 87-ю строчку в списке.

Самый богатый среди украинцев Ринат Ахметов вылетел из мирового топ-100. Потеряв $ 2,4 млрд (-18,5%) он с капиталом в $ 10,5 млрд оказался на 109-м месте.

О других богачах из Украины в рейтинге Bloomberg не упоминается.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: