Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы начнут получать судебные повестки по электронной почте

Украинцы начнут получать судебные повестки по электронной почтеПосле внедрения инициатив Кабмина по упрощению документоооборота судов, украинцы начнут получать судебные повестки по электронной почте.

Об этом сообщил юрист Артем Афян в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Человек сам указывает, как с ним связаться и с ним связываются. Ведь на сегодняшний день отсутствие указания электронного адреса в паспорте не мешает иметь аккаунты, например, в AppStore, и совершать покупки, причем иногда достаточно дорогие. Тут украинское правосудие не пытается придумать велосипед, а внедряет то, что уже давно придумано и опробовано», - казал он.

В то же время юрист отметил, что введение электронного документооборота отнюдь не является судебной реформой.

«Весь этот электронный документооборот – это не судебная реформа. Судебная реформа – это, в первую очередь, вопрос контроля подчиненности, прозрачности принятия решений и качество судейского корпуса. Это сложный процесс», - добавил он.

Напомним, как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, Кабинет министров инициирует обязательную видеофиксацию судебного процесса. Кроме этого, будет внедряться электронное правосудие, документооборот и формирование единого реестра.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: