Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве охранники стоянки подрались с водителями

20 декабря 2012 00:15

В Киеве охранники стоянки подрались с водителямиВ Киеве жители Позняков бьются за большую автостоянку на тысячу мест. Конфликт, который длится уже несколько лет, перешел в стадию боевых действий, сообщается в сюжете ТСН.

Новые владельцы территории сменили охрану, и автовладельцы боятся, что на месте стоянки построят торговый центр. Около 200 местных жителей начали собираться с лозунгами возле проблемной автостоянки вечером в среду, 19 декабря. Возле шлагбаума их встретили новые охранники стоянки, которые забаррикадировались колючей проволокой. А когда началась взаимная ругань, охранники начали поливать людей из огнетушителей и распыляли в них перцовый газ. Люди в ответ забросали их глыбами льда. Протестующие уверяют, что новый владелец автостоянки хочет выставить отсюда их машины и возвести на территории торговый центр. Люди в свою очередь предостерегают, что в таком случае весь этот поток машин хлынет во дворы, детские площадки, что будет препятствовать проезду «скорых» и пожарных машин.

В то же время в компании-владелице стоянки называют местных жителей настоящими рейдерами и уверяют, что торгового центра здесь не будет. «У нас аренда до 2022 года... Рейдеры пытаются нас захватить», - заявил юрист компании Сергей Максименко. Боевое противостояния понемногу переросло в мирный митинг, люди начали сворачивать свои палатки и расходиться. А саму стоянку тем времени уже открыли и даже запускают туда автомобили.

На месте конфликта также присутствовали «беркутовцы». Они не вмешивались в события, а просто наблюдали.

Главком


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: