Регистрация Войти
Вход на сайт

Секретные факты распространения вируса Эбола по миру

16 октября 2014 02:15

Секретные факты распространения вируса Эбола по мируМассовую вспышку смертельного вируса Эбола скрывали более двух месяцев.

Главный инфекционист МОЗ Украины Ольга Голубовская, рассказала сенсационные факты об Эболе. Отчеты ВОЗ, ранее неизвестные широкой общественности, скрывали много интересных подробностей. Приводим слова медика.

ПОД ГРИФОМ "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО"

Первая задокументированная вспышка вируса была в 1976 году в Судане. Первый в мире человек, заразившийся вирусом Эбола - сторож на местной фабрике. Он передал инфекцию нескольким членам своей семьи, а затем и целому поселку. Очень быстро лихорадка перекинулась на ближний Заир (теперь Демократическая республика Конго). Местные жители были настолько перепуганы, что в панике убежали в джунгли, покидая свои дома и вещи. Эксперты считают, что именно этот факт тогда остановил дальнейшее распространение вируса. ВОЗ узнала об этой вспышке только спустя несколько лет.

После этого вплоть до 2014 года было зафиксировано около 30 вспышек болезни, преимущество в Западной Африке. О новой массовой вспышке Эболы ВОЗ объявила в марте 2014 года. Однако первый случай был зафиксирован гораздо ранее. 26 декабря 2013 года в Либерийском поселке заболел двухлетний мальчик. От него заболела сестра, затем мать, бабушка, и так еще 10 человек. Эти 14 смертей были детально расследованы, однако общественности об этом ничего не сообщалось. Информация скрывалась под семью замками.

ТРИ СТЕПЕНИ ОБЕСПОКОЕННОСТИ

Далее болезнь перекинулась на другие селенья, в основном через тесный контакт с трупами инфицированных. В это время в Гвинее работала миссия "Врачей без границ", которая расследовала там вспышку малярии. Поскольку Эбола не имеет каких-то индивидуальных симптомов, распознать ее было крайне тяжело. Тем не менее, уже тогда "Врачи без границ" в своем отчете написали, что они "начинают выражать крайнюю обеспокоенность" в связи с неизвестной холерой, гуляющей в Либерии. И снова широкой общественности практически ничего не было известно о подобной вспышке.

Когда Эбола перекинулась в столицу Либерии, и количество больных постоянно росло, "Врачи без границ" выразили еще большую обеспокоенность, правда снова только на бумаге. Когда же болезнь перекинулась на соседние страны, эта миссия выразила "глубокую обеспокоенность", как сообщается в отчете ВОЗ. Затем подробный отчет о вспышке неизвестной болезни оправили эксперту, который специализировался на различных лихорадках. Именно этот эксперт сказал, что "неизвестная холера" не что иное, как Эбола. Он оказался прав. И лишь после этого, в марте 2014 года, ВОЗ наконец-то объявила, что в Западной Африке вспышка лихорадки Эбола.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: