Регистрация Войти
Вход на сайт

Народный синоптик рассказал, какая зима ожидает украинцев

15 октября 2014 13:05

Народный синоптик рассказал, какая зима ожидает украинцевПраздник Покровы, который отмечался 14 октября, дал надежду любителям народных примет на то, что предстоящая зима будет мягкой и малоснежной. В народе говорят "На Покрову до обеда осень, после обеда - зима", но вчерашний день выдался чуть ли не летним. Такая ясная безветренная погода, согласно приметам, откладывает приход зимы надолго. Впрочем, народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов одним махом разбивает все надежды на теплую зиму.

- Нас давно уже обманывают, - утверждает Валерий Иванович. – С тех самых пор, как мы стали жить по григорианскому календарю. Следовательно, приметы, применяемые к 14 октября, на самом деле "действительны" на 13 дней раньше, то есть на 1 октября.

Увы, в этот день практически на всей территории Украины было пасмурно и прохладно, дул северный ветер. А именно ветер является главным "предсказателем" на праздник Покровы. Северный - к суровой зиме, южный — к мягкой. Ветер с востока — холодная, малоснежная зима, а если западный — зима будет очень снежной.

Но и без примет Валерий Иванович уже наперед может сказать: сугробы этой зимой придется разгребать по всей стране. И хоть ожидать их следует ближе ко второй половине января, в декабре мы тоже вряд ли будем ходить в демисезонной одежде – атака холодных ветров начнется уже с 5 декабря.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: