Регистрация Войти
Вход на сайт

Мэр Лондона ополчился против наплыва мигрантов

15 октября 2014 06:00

Мэр Лондона ополчился против наплыва мигрантовЛондонский градоначальник Борис Джонсон в канун парламентских выборов-2015 ополчился на мигрантов. Теперь его колонку для газеты The Telegraph наперебой цитируют мировые СМИ. Начал Джонсон издалека, с привычного вопроса "Кто виноват?". 

"Я не думаю, что все, кто ставит проблему иммиграции первой в списке своих тревог, автоматически расисты. Это гнев не против мигрантов, нет никакого возмущения против людей, которые приезжают сюда, трудятся, учат английский, это гнев против политиков. Первым и самым большим преступником был Тони Блэр, который не просчитал эффекта расширения Евросоюза", - припечатал градоначальник. 

А вытекающий следом вопрос "Что делать?" он адресует нынешнему главе британского правительства Дэвиду Кэмерону. 

- Британия сегодня - Америка Евросоюза, место, куда хотят переехать люди, магнит для толп. Было бы разумно ввести дальнейшие ограничения - балльную систему (при выдаче виз на жительство в Британии. - Ред.) или даже квоты на въезд по согласованию с бизнес-сообществом. Было бы безумием закрывать границы для одаренных людей, но не меньшее безумие - продолжать пользоваться системой, которая не позволяет даже примерно оценить количество иммигрантов и то, каким грузом они лягут на плечи государства, - заключает Джонсон. 

Колонка мэра набрала на сайте The Telegraph уже две с половиной тысячи комментариев британцев, но сплошь нелицеприятных. Причем бесит народ не сама идея обрубить поток мигрантов, а то, что Джонсон предложил ее лишь перед выборами (они пройдут в парламент Британии в 2015-м). "Слишком поздно, не верим".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: