Регистрация Войти
Вход на сайт

В середине 2015 года может появиться вакцина от вируса Эболы - ВОЗ

14 октября 2014 21:40

В середине 2015 года может появиться вакцина от вируса Эболы - ВОЗДля массового использования вакцина против вируса Эбола будет доступна после весны 2015 года. Об этом сообщил помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард (Bruce Aylward).

«Я думаю, что к концу января 2015 года мы сможем провести широкомасштабные исследования новой вакцины. Однако если говорить о ее широком использовании, то это произойдет не раньше середины 2015 года. Эта наша цель на сегодня», — заявил медицинский чиновник.

ВОЗ неоднократно отодвигала сроки создания вакцины против Эболы, а также меняла свои прогнозы по темпам распространения вируса. Так, старт проведения массовой вакцинации планировался на начало 2015 года, а создание вакцины— уже к ноябрю 2014 года.

Потенциальными средствами от гемморагической лихорадки эксперты называют вакцины VSV-EBOV и ChAd-EBO, разрабатываемые компанией GlaxoSmithKline из Великобритании. Они основаны на вирусе везикулярного стоматита, в геном которого внедрены генные фрагменты от вируса Эболы и аденовируса шимпанзе.

Вспышка Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился в таких странах Африки, как Сьерра-Леоне, Либерия, Нигерия, Демократическая Республика Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным ВОЗ, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

enta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: