Регистрация Войти
Вход на сайт

Без пополнения из России на Донбассе начали заканчиваться террористы

14 октября 2014 00:10

Без пополнения из России на Донбассе начали заканчиваться террористыНа Донбассе сохранятся горячие точки, куда не добралось официально объявленное перемирие.

Активность боевиков на востоке Украины снизилась и сейчас локализована в пяти точках. В Совете нацбезопасности и обороны считают, что это вызвано уменьшением потоков пополнения живой силой и техникой из России.

Сложная обстановка продолжает сохраняться вблизи Ясиноватой и Дебальцево. Неспокойно и у Донецка в районе, где находится аэропорт и прилегающие к нему населенные пункты.

Режим прекращения огня, по данным группы "Информационное сопротивление", за минувшие сутки террористы нарушили более 50 раз. Очередная их атака на аэродром закончилась неудачно.

"По оперативным данным, из-за значительных потерь во время штурмов аэропорта, у них возникла проблема с пополнением подразделений личным составом, потому что все больше людей отказываются рисковать - идти в атаку на украинских военных", - пояснил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Террористы и дальше обстреливают жилые кварталы Донецка. Мощные залпы из тяжелого вооружения и взрывы слышны во всех районах города. Больше всего страдают дома, приближенные к аэропорту - в Киевском и Куйбышевском районах.

Под прицелом террористов не только дома. На днях боевики террористической группировки "Оплот" на своем блокпосте вблизи Донецка расстреляли машину скорой помощи. Погибли все, кто был в машине - врач, водитель и раненый, которого транспортировали в больницу.

Боевики сражаются друг с другом за власть в самопровозглашенной "ДНР". Накануне выборов главы террористической республики два основных конкурента выясняют отношения.

Есть информация, что люди Безлера напали на предвыборный штаб нынешнего премьера ДНР Захарченко. А другая группа террористов якобы обстреляла машину, в которой ехал Павел Губарев - конкурент Захарченко на выборах. По данным пресс-секретаря Губарева, тяжело раненый лидер так называемой "Новороссии" сейчас без сознания в одной из больниц Ростова-на-Дону.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: