Регистрация Войти
Вход на сайт

ДТЭК нашел замену воде из канала Северский Донец – Донбасс

14 октября 2014 06:15

ДТЭК нашел замену воде из канала Северский Донец – ДонбассВ Курахово будут использовать воду из Кураховского водохранилища как теплоноситель для централизованного теплообеспечения.

С 11 июня 2014 года после повреждения первой и второй насосных канала Северский Донец – Донбасс в результате боевых действий в поселке Семеновка Славянского района во многие города Донецкой области перестала поступать канальная вода. Воды нет до сих пор в Курахово, Красноармейске, Димитрово, Украинске, Селидово и еще 25 городах и поселках. Бои вновь и вновь выводят из строя насосное оборудование "Воды Донбасса".

В преддверии зимы каждый обезвоженный город ищет свою альтернативу канальной воде, ведь вода зимой – это теплоноситель в батареях. ДТЭК Кураховская ТЭС нашла техническое решение для замены канальной воды. В городской отопительной системе вместо канальной воды будет использоваться химически подготовленная вода из Кураховского водохранилища, ежедневно из которого будет браться 3,7 тыс. м3 воды. Пополнение запасов воды будет происходить за счет естественных осадков и подземных вод. Такое решение позволит своевременно заполнить отопительную систему Курахово и обогреть дома, детские сады и школы для 25 тысяч жителей и переселенцев района.

"Воду для теплосети мы вынуждены брать из технического пруда. Это крайняя мера, позволяющая дать тепло жителям города. Воду придется дополнительно очищать, чтобы содержащиеся в ней карбонатные отложения не повредили бойлеры Кураховской ТЭС. Мы вынуждены взять на себя подобные риски для своего оборудования и находить новые решения, чтобы город зимой был с теплом", – рассказывает директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский.

"Курахово – один из тех городов, где городская власть и градообразующее предприятие работают слаженно. Кураховская ТЭС не просто обеспечивает почти весь бюджет города, но и по-настоящему заботится о его жителях. В нынешней непростой ситуации, когда другие города без воды и даже не представляют, что делать, Кураховская ТЭС как поставщик централизованных услуг по водо- и теплоснабжению активно ищет выход: сначала спасла город от нехватки питьевой воды, теперь обеспечивает тепло, отдавая городу свою техническую воду", – отметил городской голова Курахово Сергей Сажко.

Напомним, что во всех городах, получающих воду от Красноармейской фильтровальной станции, остро стоит вопрос поиска воды для заполнения систем отопления. В населенных пунктах большого Доброполья ДТЭК Добропольеуголь сейчас реализует проект бурения новых скважин.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: