Регистрация Войти
Вход на сайт

Отныне разрешено отчислять ребенка, если он не посещал детсад более 1 месяца без уважительных причин

13 октября 2014 21:10

Отныне разрешено отчислять ребенка, если он не посещал детсад более 1 месяца без уважительных причинПоложение о дошкольном учебном заведении изменят с 1 января 2015 г. Проект вынесен на общественное обсуждение, основная идея - предусмотреть необходимые условия для дошкольного образования детей с ограниченными физическими возможностями. Однако еще один нюанс, который заинтересует все семьи с маленькими детьми. Отныне будет разрешено отчислять ребенка, если он не посещал детсад более 1 месяца без уважительных причин. Раньше отчислить могли только по желанию родителей и за неуплату. "Запрет на прогулы" зависел от решения руководства дошкольного учреждения, и варианты посещения прописывались в договоре с родителями. Как пояснили в Департаменте общего среднего и дошкольного образования, при дефиците мест в детсадах малыши, которых фактически растят дома, не должны числиться воспитанниками дошкольных заведений. Если встанет вопрос об отчислении, родителей обязаны уведомить не менее чем за 10 дней.

Ежедневно 20% детсадовцев находятся не в группах: или болеют, или сидят с мамами, бабушками, нянями. Раньше это устраивало воспитателей - меньше нагрузки, а оплата поступает. Теперь же, если есть медицинская справка, вопросов к такому ребенку не будет, а что делать с остальными случаями?

- У меня ребенок болезненный, недавно педиатр посоветовал поберечь сына пару месяцев зимой от детсадовских сквозняков, от риска инфицироваться, - рассказывает киевлянка Анжела Сорока, мама 4-летнего воспитанника детсада №193. - Но справку не дает, ведь ребенок не болен. Забирать документы не хотим: есть риск, что устроить в детсад позже не получится. А ведь перед школой полезно побыть в коллективе. Да еще и помогали делать здесь ремонт, заботились об обогреве на зиму.

Для тех, у кого ослабленный ребенок, есть вариант - справка о необходимости временно перейти на домашний режим по медицинским показаниям. В летнее время предусмотрены "каникулы" на 2,5 месяца, если у родителей отпуск (понадобится справка из отдела кадров). Все остальные истории - "уехали на полгода в другой город", "приехала бабушка и несколько месяцев понянчит" - теперь не пройдут. Хотя – закон законом, а обходить запреты у нас умеют мастерски. И ничто не помешает воспитателям, если их удастся родителям материально "заинтересовать", отмечать, что ребенок после месяца отсутствия появился в группе - и вновь "исчез по уважительным причинам".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: