Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские ученые нашли способ борьбы с рецидивом рака

13 октября 2014 17:20

Украинские ученые нашли способ борьбы с рецидивом ракаУченые из Национального института рака в Украине нашли способ борьбы с рецидивами рака.

В этом медучреждении десятилетиями разрабатывали способ предотвратить возвращение смертельной болезни и продлить жизнь больным. Результатом многолетних экспериментальных исследований стало открытие особого вида вакцины.

- Речь об аутовакцине. То есть она индивидуальна для каждого человека. Создается вакцина на основе материала, добытого из удаленной опухоли. Значит, прежде чем привить человека, его должны прооперировать, - уточнила для "КП" информацию заместитель директора института Ирина Крячок. – Сейчас проходят клинические исследования нового метода при участии онкобольных пациентов.

По словам Ирины Анатольевны, не против каждого вида рака можно сделать прививку. Все определяет характер опухоли, ее расположения. Например, при раке легких шанс уберечься от рецидива при помощи новой вакцины наиболее высок. Вырастает и показатель выживаемости.

При онкогинекологических заболеваниях многое зависит от специфики опухоли. Однако до сих пор нельзя получить прививку от рака мозга…

Тем не менее, создание аутовакцины – прорыв, который даст толчок развитию онкологии и позволит ученым на шаг приблизиться к долгожданной цели – возможности излечивать рак навсегда.

kp.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: