Регистрация Войти
Вход на сайт

Командный фрегат США вошел в акватории Черного моря

12 октября 2014 23:00

Командный фрегат США вошел в акватории Черного моряUSS Mount Whitney в 2008 году, во время грузино-российской войны, стал первым кораблем США, который направился в Грузию.

Командный фрегат шестого флота США USS Mount Whitney прошел Боспорский пролив и вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщает представительство США в НАТО в сети Twitter.

Какие именно боевые задачи выполнять фрегат в Черном море, не указывается.

Как пишет "Європейська правда" со ссылкой на турецких пользователей Twitter пишет, что почти одновременно в Черное море вошли также другие американские военные корабли. В частности, речь идет о проходе эсминца USS Cole DDG67 в пятницу, 10 октября.

Как напоминает издание, USS Mount Whitney в 2008 году, во время грузино-российской войны, стал первым кораблем США, который направился в Грузию. Правда, в грузинский порт Поти он вошел уже после завершения активных боевых действий.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: